Товары
для Дома и Дачи
Перейти в Опт
г.Воронеж,
Проспект Патриотов, 9
Перейти в Магазин
Товары для Дома и Дачи

Три в одном: почему «Батрайдер» не имеет аналогов?

Три в одном: почему «Батрайдер» не имеет аналогов? - 1

Многим садоводам и огородникам до боли знакома ситуация, когда несколько «упущенных» дней приводили к настоящему нашествию вредителей на посадки. Дачники, практикующие поездки на свои участки по выходным, могут столкнуться с целыми полчищами паразитов, уже основательно закрепившихся на участке и успевших изрядно попортить перспективы будущего урожая. Зараженный посадочный материал также не редкость – даже в уважаемых питомниках может попасться экземпляр саженца, вместе с которым в сад прибудут нежелательные «гости». Единственное, что способно выручить в подобных ситуациях, это профилактическая обработка, и здесь на помощь приходит препарат «Батрайдер», купить который в Воронеже предлагает «Арсенал Товаров».

Этот состав, разработанный широко известной российской компанией «Август», представляет собой эффективную комбинацию сразу трех действующих веществ: альфа-циперметрина, имидаклоприда и клотианидина. Такое сочетание обеспечивает не только тройное воздействие («Батрайдер» – это мощный системный, контактный и кишечный инсектицид), но и позволяет охватить широкий спектр вредителей. Благодаря тому, что компоненты препарата относятся сразу к двум разным химическим классам, а их физические свойства и механизм действия отличаются, состав обеспечивает быстрое и полное уничтожение самых разных видов насекомых-паразитов.

Альфа-циперметрин относится к пиретроидам, и воздействует на натрий-калиевые каналы и обмен кальция в синапсах. Это вещество на любой стадии развития вредителя – и у взрослых особей, и у личинок – вызывает всплеск ацетилхолина, нарушая функцию нервной системы, вызывая сильное возбуждение и поражая двигательные центры, что приводит в результате к гибели насекомых. Имидаклоприд – неоникотиноид пролонгированного действия: эффект его применения становится заметен через 3-5 дней после опрыскивания, а защитное действие продолжается от двух до четырех недель. Связываясь с центральной нервной системой насекомых (постсинаптическими никотиновыми цетилхолиновыми рецепторами), вещество провоцирует развитие конвульсий и паралича. Кроме того, проведенные эксперименты подтверждают антистрессовый эффект для всех культур при обработке препаратами на основе имидаклоприда, а также отсутствие у паразитов резистентности к данному компоненту.

Наконец, клотианидин, еще один инсектицид из класса неоникотиноидов, воздействует на натриевые каналы в центральной нервной системе, блокируя передачу нервного импульса, вследствие чего наступает перевозбуждение и смерть. Наибольшую эффективность при испытаниях это вещество показало против двукрылых, равнокрылых и жесткокрылых сосущих вредителей, а также в почвенной обработке и предпосадочном протравливании семян. В отличие от имидаклоприда, действовать клотианидин начинает моментально.

Три в одном: почему «Батрайдер» не имеет аналогов? - 2

Как подчеркивает производитель, ключевое преимущество использования «Батрайдер», реализуемого в Воронеже по доступным ценам «Арсеналом Товаров» – это комплексный подход к решению проблемы. Ведь нередко случается, что на посадках соседствуют сразу несколько видов паразитов, причем не обязательно равно чувствительных к одному и тому же препарату. В таких случаях перед дачником или фермером всегда стоит дилемма: как быть? Опрыскивать несколькими составами – но тогда либо составы должны хорошо смешиваться друг с другом и эффективно работать при одновременном использовании, либо между обработками придется выдерживать некий временной интервал, чтобы одно средство не мешало другому. Меж тем у насекомых не бывает выходных и перерывов, трудятся вредители неустанно, и подобный перерыв может дорого обойтись впоследствии, потому что оптимальное время для опрыскивания будет упущено.

Еще чаще случается, что определить проблему визуально на начальных стадиях не представляется возможным, или же не удается в точности идентифицировать, с каким паразитом приходится иметь дело. Лить всё подряд в подобных ситуациях идея плохая, ведь переизбыток химии вполне может навредить растениям, а то и вовсе сгубить их. Вычислять же, с кем конкретно из широкого спектра вредителей нужно бороться, можно порой слишком долго – и вновь момент будет упущен, и вновь потери в урожае, или того хуже: гибель самих посадок. С «Батрайдер» от подобных терзаний и раздумий садовод и огородник избавлены – и потому же, к слову, этот препарат не рекомендуется в личных подсобных хозяйствах смешивать с другими инсектицидами: комплексное воздействие обеспечивает разом и профилактику, и ликвидацию взрослых особей, и уничтожение личинок.

Три в одном: почему «Батрайдер» не имеет аналогов? - 3

Первый плюс влечет за собой второй: реализуемый в Воронеже «Арсеналом Товаров» препарат «Батрайдер» рекомендован для использования на всех основных видах плодовых, ягодных и овощных культур, а также на виноградниках, любых декоративных и цветочных насаждениях. Только дачник, которому доводилось потратить день или даже два на тщательную и кропотливую обработку участка, где для клумбы нужно одно средство, для картофеля другое, тлю с яблонь приходится сгонять третьим, а виноградную лозу опрыскивать четвертым, сможет в полной мере оценить всю выгоду этого преимущества. Одна ампула (а фасуется инновационная разработка компании «Август» в ампулы по 10 мл) позволит приготовить от 15 до 50 литров рабочего раствора – в зависимости от культуры и основных вредителей. Так, для овощей и цветов рекомендуемая дозировка составляет 1,5-2 мл на 3 литра воды, для кустарников и деревьев (декоративных или плодоносящих) – 2 мл на 10 литров воды.

Суспензия, кстати, прекрасно растворяется в воде, благодаря чему рабочий раствор легко смешивается и не забивает при обработке сопло опрыскивателя. При этом высокую активность данный инсектицид сохраняет в широком спектре температур и влажности; для многих землевладельцев это также является немаловажным аргументом в пользу того, чтобы купить «Батрайдер» (например, в «Арсенале Товаров» в Воронеже). Препарат обеспечит защиту и в пасмурную погоду, и в солнечную, в жару и в холод, в сухость и в дождь. По заявлению производителя, даже в самых экстремальных условиях период защитного действия составит не менее 14 дней, в среднем же – до 20 дней, причем для большинства вредителей в сезон будет достаточно всего одной обработки.

Три в одном: почему «Батрайдер» не имеет аналогов? - 4

Разумеется, речь не идет об идеальном составе, некоей волшебной панацее – ведь таковой в принципе не существует. «Батрайдер», как и прочие инновационные разработки в сфере сельскохозяйственной химии, с одними задачами справится превосходно, а с другими – только лишь хорошо. Поэтому полезно знать, против кого данное средство можно применять с полной уверенностью в максимальном результате. Прежде всего, это вездесущий и неистребимый колорадский жук; кроме того, это тли, способные в считанные дни превратить прекрасное здоровое растение в чахлого уродца со сморщившимися листьями. Также в перечне вредителей, против которых «Август» рекомендует использовать свою разработку, значатся трипсы, листовертки, хлопковая и капустная совки, вишневый долгоносик, гроздевая листовертка, вишневая муха, яблочный цветоед, калифорнийская щитовка, крестоцветные блошки, капустная моль, репная и капустная белянки.

Работа с препаратом не составит сложности даже для неопытного садовода или огородника. Раствор готовится непосредственно перед применением, для органов дыхания и глаз используются средства индивидуальной защиты, сам состав – как и прочую агрохимию – нужно держать вне досягаемости детей и животных. Единственным нюансом является время обработки: для человека класс опасности этого инсектицида составляет всего лишь III, тогда как для пчел I, поэтому опрыскивание производят вечером, после захода солнца, в сухую безветренную погоду, когда полезные насекомые-опылители не летают. Кроме того, в виду устойчивости компонентов к воздействию окружающей среды, обработку «Батрайдер» нельзя производить на поздних стадиях вегетации, перед сбором урожая.